SV OG Alheim
SV OG Alheim

Das Vereinsgelände und Vereinsheim, so schaut`s bei uns aus...............

Am Anfang war ein sumpfiges Gelände und ein Bauwagen........... !

Kaum zu glauben, wenn man sich den Platz heute so ansieht, wie es zu Anfang in 1978 hier ausgeschaut haben muss . Für die Frauen und Männer " der ersten Stunde " war Schwerarbeit und hoher Arbeitseinsatz angesagt ! Das Gelände war sumpfig, völlig uneben und alles andere als für den Gebrauch zum Hundeplatz geeignet . Erst einmal musste jede Menge Mutterboden herbeigeschafft und das Gelände aufgefüllt und planiert werden . Nachdem eingesäat und ein Zaun errichtet wurde, begann der Betrieb mit einem Bauwagen . Dort wurde sich umgezogen, fanden Gespräche und Besprechungen statt und auch das Frühstück wurde unter diesen beengten Bedingungen eingenommen. Das Gelände war derzeit nur halb so groß wie heutzutage. Die zweite Hälfte kam erst später in 1982 hinzu, wobei die gleichen Arbeiten notwendig waren . Erst im Frühjahr 1980 wurde mit dem Bau des Vereinsheimes begonnen, welches uns auch heute noch zur Verfügung steht . Da die finanziellen Mittel sehr begrenzt waren, fand alles in Eigenleistung statt . Jeder brachte seine Arbeitskraft ein und so kamen die Bauarbeiten noch im Herbst gleichen Jahres zum Abschluss.  Eine Leistung die mit viel Schweiß und Entbehrungen erkauft werden musste . Wir, die damals noch nicht dabei waren, möchten uns an dieser Stelle ganz ausdrücklich bei diesen Personen und allen Helfern bedanken !! Ohne sie wäre diese schöne Vereinsstätte niemals möglich gewesen und wir alle hätten keine Freude daran.

Hier der untere Teil des Platzes . Rechts im Bild das Vereinsheim und weiter unten der Pavillon.

Der obere Teil unseres Hundeplatzes

Blick auf das Vereinsheim vom Übungsplatz aus

Unser Versammlungsraum . Bei Prüfungen, Feiern und Versammlungen dient uns dieser Raum mit genügend Platz für ca. 30-40 Personen

Ein Bild aufenommen aus der Perspektive wie Bild Nr. 1 !

Das Vereinheim mit überdachtem Freisitz

Übungszeiten

Man findet uns auf dem Platz :

Mi HuPla 16:30 - 19:00 Uhr
Sa HuPla 14:00 - 19:00 Uhr
So Fährte 09:00 - 10:00 Uhr
So HuPla 10:00 - 13:00 Uhr

Bitte beachtet unsere Termine und Änderungen der Übungszeiten unter "Aktuelles 2020"

Stand: 16.02.2017